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Conheça os 5 principais benefícios da soja para o nosso corpo

A soja é um dos produtos mais produzidos e mais consumidos do mundo. Começou a ser produzida na Ásia há mais de 5 mil anos, mas passou a ter fins comerciais no Ocidente só a partir de 1920.

Para nossa sorte e para o bem do nosso corpo, a soja é facilmente encontrada em qualquer supermercado e tem muitos benefícios. Confira 5 deles:

 

1. Pode ser consumido por intolerantes à lactose ou alérgicos à proteína do leite

Os alimentos à base de soja podem ser indicados para quem é intolerante à lactose ou alérgico à proteína do leite (apenas 0,5% das crianças e adolescentes apresentam alergia à proteína da soja)

 

2. Reduz o colesterol

A soja auxilia na redução dos níveis do colesterol ruim (LDL) e aumenta os níveis do colesterol bom (HDL), devido ao grão ser rico em gorduras poli-insaturadas, inclusive ômega 6, desde que associada a uma dieta equilibrada e uma vida saudável.

 

3. Rica em fibras, melhorando o trânsito intestinal

A soja é naturalmente rica em fibras, o que faz com que o trânsito intestinal funcione melhor, evitando prisão de ventre. Uma porção de soja possui aproximadamente 37% do necessário por dia de fibras.

 

4. Atenua os efeitos da menopausa nas mulheres

Por possuir isoflavonas, um fitoquímico que atua como substituto do estrógeno, a soja também contribui na manutenção do equilíbrio hormonal, ajudando a amenizar os sintomas da menopausa nas mulheres.

 

5. Protege a saúde dos ossos

Além de ter uma boa concentração de cálcio (aprox. 28% das necessidades diárias), a soja ainda tem minerais antioxidantes que ajudam a diminuir os radicais livres e contribui para a regularização dos hormônios.

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