Para nossa sorte e para o bem do nosso corpo, a soja é facilmente encontrada em qualquer supermercado e tem muitos benefícios. Confira 5 deles:
Os alimentos à base de soja podem ser indicados para quem é intolerante à lactose ou alérgico à proteína do leite (apenas 0,5% das crianças e adolescentes apresentam alergia à proteína da soja)
A soja auxilia na redução dos níveis do colesterol ruim (LDL) e aumenta os níveis do colesterol bom (HDL), devido ao grão ser rico em gorduras poli-insaturadas, inclusive ômega 6, desde que associada a uma dieta equilibrada e uma vida saudável.
A soja é naturalmente rica em fibras, o que faz com que o trânsito intestinal funcione melhor, evitando prisão de ventre. Uma porção de soja possui aproximadamente 37% do necessário por dia de fibras.
Por possuir isoflavonas, um fitoquímico que atua como substituto do estrógeno, a soja também contribui na manutenção do equilíbrio hormonal, ajudando a amenizar os sintomas da menopausa nas mulheres.
Além de ter uma boa concentração de cálcio (aprox. 28% das necessidades diárias), a soja ainda tem minerais antioxidantes que ajudam a diminuir os radicais livres e contribui para a regularização dos hormônios.
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