Os primeiros registros de avicultura no Brasil são da época do descobrimento, através de cartas de Pedro Vaz de Caminha, escrivão de Pedro Álvares Cabral, em 1500. As galinhas sempre foram consideradas alimento no país.
São vários os cortes de frango produzidos no Brasil e geralmente são separados por categorias:
Frango inteiro: com e sem miúdos, desossado, etc;
Com osso: asa, coxinha, etc;
Desossado: peito, filezinho, etc;
Miúdos: coração, fígado, etc;
Mecanicamente processados: nuggets, linguiça, salsicha.
Além de frango, a produção avícola também inclui ovos e peru na lista, que engorda os números do cenário brasileiro.
Falando em dados, o Brasil é o terceiro país que mais produz carne de frango em todo mundo, atrás apenas de EUA (1º) e China (2º). Em compensação, é o país que mais exporta frango. Fonte: USDA/ABPA 2014. O Brasil consome internamente cerca de 66% da produção de frango, os outros 34% são destinados à exportação.
O consumo per capita de carne de frango no ano passado atingiu a marca de 41,1kg por habitante. Além disso, o consumidor brasileiro consumiu 190 ovos individualmente no ano de 2016.
Consumo per capita de carne de frango (kg/hab):
Consumo de ovos per capita:
Destino da produção brasileira de carne de frango em 2016:
Produção brasileira de carne de frango (milhões ton):
Produção brasileira de ovos (unidades):
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